Фото: DW Ученые выяснили, почему люди любят вредную еду
По словам ученых, вид вредной еды «включает» в центре вознаграждения мозга человека гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
Вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, пишет Medical Daily.
Эксперты провели исследование, в ходе которого демонстрировали людям фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.
Согласно результатам исследования, вид вредной еды «включает» в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.
Названы пять факторов, которые провоцируют обжорство
Напомним, ранее ученые выяснили, как продукты влияют на настроение.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
По материалам: