31.10.2020

Лукашенко ночью поднял по тревоге МИД, чтобы выразить протест судейством на Олимпиаде

Фото: Getty Images Антон Кушнир

Президент Беларуси возмутился судейством квалификации в лыжной акробатике.

Глава белорусского НОК, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил в сговоре судей, работавших на соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане, где наш Александр Абраменко завоевал золотую медаль.

Возмущение Лукашенко вызвали оценки, выставленные олимпийскому чемпиону Сочи Антону Кушниру. В результате лидер белорусской сборной не попал в число 12 финалистов и остался без награды.

 "Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме. Это не нормально. Слишком хорошо живется, начинают делить медали. Кто сильнее физически – я имею в виду политически, – тот и получает медаль. Так быть не должно", – заявил Лукашенко.

"Могу понять швейцарцев, не очень понимаю наших друзей китайцев и вообще отказываюсь понимать наших старших братьев – россиян. Ну, прошел Буров, надо второго россиянина затащить? Ценой белоруса!? Зачем? Вот моральная позиция судей. Поэтому это сплошное безобразие, я его иначе объяснить не могу", – возмутился глава НОК Беларуси.

Ранее сам Александр Абраменко заявил, что его "золотой" прыжок был лучшим в сезоне, а президент Национального олимпийского комитета Украины считает, что спортсмен подарил радость всей нации. Смотри также видео церемонии награждения нашего фристайлиста на Олимпиаде.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам:

iSport.ua
Источник