04.07.2022

Бывший канцлер Австрии получал деньги за лоббизм для Украины

Альфред Гузенбауэр

Альфред Гузенбауэр рассказал, что деньги за лоббизм сближения Украины и ЕС получал от «американской или английской компании». По словам экс-канцлера, он не знал, что к этому мог иметь отношение политтехнолог Пол Манафорт.

Экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр признал, что получал деньги за лоббизм сближения Украины и Евросоюза. При этом в комментарии австрийскому изданию Presse am Sonntag, он отметил, что это было «благородное дело».

Гузенбауэр не смог назвать сумму, которую получил за свою лоббистскую деятельность в Париже, Брюсселе и Вашингтоне. Экс-канцлер сообщил, что ему платила «американская или английская компания». По словам Гузенбауэра, он не знал, что к этому мог иметь отношение политтехнолог Пол Манафорт (руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа).

Бывший канцлер говорит, что никаких деловых отношений с экс-президентом Украины Виктором Януковичем или Манафортом у него не было. По словам Гузенбауэра, с политтехнологом он знаком – они встречались один раз в США и один раз в Европе за кофе.

Ранее сообщалось, что Манафорт отпущен из-под ареста и сможет посетить похороны своего тестя в Нью-Йорке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник