Капуста останавливает развитие рака
Последние исследования доказывают, что большинство видов капусты и некоторые другие овощи способны снизить риск рака.
Ученые из Института Фрэнсиса Крика нашли в крестоцветных овощах, к которым относится капуста, химические соединения, предотвращающие рак. Об этом пишет The Statesman.
Вещество индол 3-карбинол, содержащееся в таких овощах, выделяется при их жевании и преобразуется после контакта с желудочным соком. Оно способно влиять на стволовые клетки, отвечающие за регенерацию слизистой оболочки кишечника.
Опыты проводились на мышах. Исследования показали, что диета, содержащая много овощей с индол-3-карбинолом, защищает от развития рака даже расположенных к этому особей. А у больных развитие болезни замедлялось.
Накануне ученые обнаружили ген-«зомби», защищающий от рака. Ранее было найдено безопасное и эффективное лекарство от рака
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet