В России угрожают известному журналисту за «пособничество санкциям»

Фото: livejournal.com Владимир Кара-Мурза-младший добивался введения санкций против России

Журналисту, который добивался принятия в восьми странах санкционного «списка Магнитского», грозит ограничение свободы до трех лет и штраф.

Первый замглавы фракции Единой России Андрей Исаев заявил, что вскоре деятельность журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего будет считаться преступлением и караться законом, сообщает Коммерсант.

Об этом Исаев сказал, комментируя заявление журналиста, о том, что он добился принятия в восьми странах акта Магнитского и будет добиваться впредь.

«Я, как депутат Госдумы, его предостерегаю: если закон будет принят и вступит в силу, то такая деятельность будет считаться преступлением», — сказал Исаев.

Он отметил это случится, если вступит в силу принятый в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за соблюдение западных санкций и пособничество им.

Андрей Исаев пояснил, что действия журналиста могут попасть под этот закон потому, что тот публиковал материалы с целью расширения санкций против России.

«Из известных мне людей, которые этим занимаются, — это Кара-Мурза и какие-то другие персонажи»,- сказал Исаев.

«В том случае, если было действие, если оно даже привело к последствиям, но не было умысла, состав преступления не образуется», — отметил депутат.

Законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций предполагает наказание в виде штрафа до 500 тыс. руб., ограничения свободы до трех лет, ареста до полугода или лишения свободы до трех лет со штрафом до 200 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что в Британии приняли «поправку Магнитского».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник